+7 (495) 769 30 45+7 (495) 518 02 56

Главная / Статьи / Автономная канализация Топас (септик топас)
СЕПТИКИ. ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ НАДО. НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Изготавливаются ТОЛЬКО в США.

В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВА НЕТ !

RetroFAST 0.375 - дешевле, чем 159 900 рублей! Скидки до 10%!
ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ДОРОГО СТОИТ? ЗВОНИТЕ!!!

Автономная канализация Топас (септик топас)

Когда вы приняли решение о переезде за город на лоно природы для постоянного проживания, нужно правильно выбрать систему автономной канализации дома. Ведь вопрос ее отсутствия порой становится  чуть ли не основной проблемой, вынуждающей из года в год  откладывать такое решение.

Но как приблизить ее по удобству к городской, чтобы «не заморачиваться» ее обслуживанием, не бегать за гостями и членами семьи, чтобы они что-то не то не сбросили в нее? Ответ очень прост – надо выбрать то, что за рубежом уже более полувека служит верой и правдой своим владельцам и практически не выходит из строя. Это – канализация FAST® (США) – сделана в Соединенных Штатах, а не в Китае или в России, которая абсолютно неприхотлива, не требует вашего внимания и не требует никаких эксплуатационных затрат – в отличие от других.

Можно сказать, что она чаще всего встречается в Интернете и на строительных рынках – как Жигули.  Необходимо внимательно следить за тем, что вы сбрасываете в канализацию и строго соблюдать сервисный регламент, иначе очистка  бытовых стоков станет проблемой и придется вызывать сервисную бригаду.

Удобство автономной канализации.

И канализация FAST®, и септик Топас способны решить проблему очистки сточных вод в вашем доме. последний, в отличие от FAST®, потребует от вас определенных эксплуатационных затрат для того, чтобы осуществить локальную глубокую биологическую очистку.

Несмотря на то, что сегодня существуют различные методы очистки, наиболее современной и надежной  является система FAST® (США). Можно, конечно, очищать ваши стоки и с использованием других систем, например септика Топас, но при этом вы будете ежеквартально откачивать осадок из системы и постоянно следить, чтобы она вдруг не вышла из строя и не отключилась от электричества.

FAST® требует откачки стоков раз в 5-7 лет и не боится отключения электричества.  Он существует на рынке более 50 лет и является наиболее удачным решением. Топас популярен только в России в силу того, что долгое время не было хороших альтернатив помимо него. Но сейчас, когда можно купить надеждную американскую систему покупатели сравнивают стоимость эксплуатационных затрат, обслуживания, и хотят уже выбрать последние мировые достижения которыми является  FAST® из США.

Надо сказать, что все системы аэробной биологической очистки  обеспечивают  очистку сточных вод, соответствующую всем стандартам качества. При этом их можно установить в любом доме или даже небольшом коттеджном поселке.

Принцип действия.

Принцип действия, используемого в  Топас, основан на SBR реакторе, когда бактерии, вырабатываемые в тодной камере, перекачиваются в другую камеру. Такой процесс  требует внимания и регулярного обслуживания, иначе система она просто выйдет из строя. Также на зиму его надо консервировать или не отключать от электричества, чтобы он не замерз.

Принцип действия метода очистки, используемого в FAST®, основан на технологии прикрепленного (фиксированного) роста (биопленки), когда процесс очистки стоков непрерывен и происходит в одной зоне без перекачки бактерий из одной камеры в другую. Следствием такой технологии является более высокая надежность и отсутствие необходимости обслуживать. Вывести его из строя очень сложно.

Очистка  с помощью аэробных бактерий происходит без процессов гниения и без неприятного запаха. На выходе вы получаете  чистую техническую воду.  Таким образом, все методы, позаимствованные у матушки- природы, являются самыми оптимальными  с точки зрения экологии.