+7 (495) 769 30 45+7 (495) 518 02 56

Главная / Статьи / Борьба с выгребными ямами
СЕПТИКИ. ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ НАДО. НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Изготавливаются ТОЛЬКО в США.

В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВА НЕТ !

RetroFAST 0.375 - дешевле, чем 159 900 рублей! Скидки до 10%!
ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ДОРОГО СТОИТ? ЗВОНИТЕ!!!

Борьба с выгребными ямами

Канализация в современных условиях представляет собой одну из наиболее необходимых структур благоустройства. Если у городских жителей вопросов по поводу подключения к этой системе не возникает, то тем, кто проживает в частном доме за городом, приходится выбирать: либо установка автономного оборудования, либо подключение к общей сети населенного пункта

Различают два основных вида канализации:

  • наружная (отходы выводятся через магистральную линию)
  • локальная (утилизация отходов происходит без отвода)

Проблемы выгребной ямы

Выгребная яма представляет собой простейший способ выведения отходов с минимальными затратами. Визуально она выглядит как колодец из стройматериалов.  Вода из труб в доме напрямую попадает в емкость, проходя через слои грунта. Как только яма достигает определенного уровня заполнения, необходимо вызвать специальную службу для ее очищения и подготовки к дальнейшей эксплуатации.

Выгребная яма – главный источник загрязнения земли биохимическими массами. Кроме того, от нее может исходить неприятный запах, существует риск того, что во время сильного дождя отходы жизнедеятельности «всплывут» на поверхность. Выгребная яма не позволяет устанавливать по соседству с ней колодцы или бурить скважины. Таким образом, это устаревший и малоэффективный способ отвода отходов, вместо которого сегодня устанавливают современные системы канализации.

Септик – альтернатива выгребной яме

Многие используют механические септики, предназначенные для фильтрации сточных вод. Устройство монтируется на грунте. После очистки вода проникает в почву, где происходит дополнительный естественный дренаж. Септик достаточно прост по конструкции и стоит относительно недорого, однако для его установки требуется достаточно глубокая и большая яма, которую не всегда представляется возможным вырыть на участке. Большинство септиков очищаются механически, поэтому зачастую начинают источать неприятный запах и способствуют размножению бактерий. Так, септик может доставить массу неудобств, а для его очистки придется постоянно вызывать специальную службу.

На сегодняшний день оптимальным выбором станет биологическая очистка сточных вод, представляющая собой метод утилизации, который основывается на применение аэробных бактерий. Технология характеризуется абсолютной безопасностью, экологичностью, а также повышенной эффективностью. Конструкция легко монтируется, а также обеспечивает комфорт в использовании.