+7 (495) 769 30 45+7 (495) 518 02 56

Главная / Статьи / Канализация загородного дома. Как организовать?
СЕПТИКИ. ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ НАДО. НЕ ЛОМАЮТСЯ.
Изготавливаются ТОЛЬКО в США.

В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВА НЕТ !

RetroFAST 0.375 - дешевле, чем 159 900 рублей! Скидки до 10%!
ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ДОРОГО СТОИТ? ЗВОНИТЕ!!!

Канализация загородного дома. Как организовать?

Канализация загородного дома при отсутствии центральной может быть организована двумя способами. Первый способ предусматривает систему трубопроводов, которые соединяются с другими домами и центральным коллектором и предназначены для вывода за территорию бытовых стоков и подачу их на большую централизованную станцию биологической очистки стоков.

Второй способ предусматривает установку индивидуальной системы на участке в любой его части для очистки поступающих из дома стоков. И первый, и второй способы осуществляются  благодаря использованию современных очистных сооружений, или на жаргоне их называют  септики для загородного дома.

Плюсы и минусы механической очистки.

Современные очистные сооружения  обеспечивают на должном уровне защиту окружающей среды. Однако, когда в населенном пункте отсутствует централизованная канализация, на первый план выходит оснащение домов автономной канализацией, которая осуществляет очистку.  Самый дешевый вариант индивидуальной установки, действует по принципу отстойника.

Происходит механическая очистка, после чего происходит доочистка  уже  путем фильтрации через слой грунта.  Такая система имеет недостатки в виде  того, что не каждый грунт обладает хорошими фильтрующими свойствами, кроме того, он с хорошими свойствами быстро засоряется или заиливается. В глинистом грунте такая схема практически не работает, и часто требуется вызов ассенизатора для откачки септика.

Септики для загородного дома – современное решение.

Принцип действия таких систем основан на использовании аэробных бактерий для очистки сточных вод, что является  основным его отличием. В процессе аэробной жизнедеятельности бактерий происходят процессы окисления органики, после чего происходит их полный распад. Таким образом, перерабатывается в техническую воду, процессы гниения отсутствуют, исключается риск бактериального загрязнения.  Для микроорганизмов, их осуществляющих, система создает благоприятные условия.